Leichtathletik 2017-09-07T18:47:29+00:00

In unseren Leichtathletikgruppen trainieren Mädchen und Jungen ab der 3.Klasse, die Spaß am Laufen , Springen und Werfen haben.

Wir trainieren jeden Dienstag in der Turnhalle bzw. auf dem Realschulsportplatz.

von 15:30 – 17:00 –  3. bis 4. Klasse –  Nicole Plass

von 17:00 – 18:30 – 5. bis 7. Klasse – Magda Wilhelm, Anja Peuker

von 18:30 – 20:00 – 8. bis 10. Klasse – Oliver Kratzer, Anja Peuker

In den Trainingsstunden der 3. und 4. Klassen möchten wir den Kindern vielfältige Bewegungsformen nahebringen, die mithelfen, die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten zu entwickeln. Trainingsinhalte sind z.B. schnelles und ausdauerndes Laufen, Entwicklung des Rhythmusgefühls und der Sprungkraft, Spiele zu Verbesserung der Reaktionsfähigkeit usw.

Gleichzeitig erlernen die jungen Athleten altersgemäß angemessene Techniken und können sich in Wettspielen und bei Wettkämpfen erproben.

In den höheren Altersklassen wenden wir uns immer mehr den einzelnen Wettkampfdisziplinen zu.

NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU   NEU

Sabine Seemüller bietet ab 19. September ein Training für Junge und jung gebliebene Erwachsene

Inhalt: Zirkeltraining (Kondition, Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination), Faszientraining, Grundlagen Bewegungsschatz

Trainingszeit: Dienstag 20 – 21:30 Uhr