Kiga I  (Montag 16:15 – 17:15)

Kinder 3 – 4 Jahre (1. Kindergartenjahr) max. 10 Kinder

!!!Anmeldungen erst ab 01.09.2020 bitte nur per E-Mail unter kiga1@turnen.tsv-schondorf.de !!! Vorherige Anmeldungen werden nicht beachtet!!!

Wir sind die Einsteigergruppe ins Kinderturnen ohne Eltern.

Zu Beginn starten wir mit den Kindern mit einem Begrüßungslied und anschließend werden Laufspiele und Kleingeräte zum Aufwärmen genutzt.

Im Anschluss daran turnen wir mit den Kindern an meist drei Stationen, wodurch viele Geräte kennengelernt werden, die Kinder aber auch die Grundregeln des Turnens wie Anstellen, Sicherheit, Rücksicht und Hilfestellung annehmen lernen.

Zum Abschluss gibt es immer noch spannende Spielt mit oft Musik zum Austoben und ein Verabschiedungslied.

Bei Interesse bitte VORHER immer Kontakt immer aufnehmen:

kiga1@turnen.tsv-schondorf.de

Beginn: Montag, 05.10.2020

Übungsleiter*in: Julia Hoffmann, Ilka Dittrich

+____________________________________________________________________________________________________________+

Kiga II (Montag 15.00 Uhr- 16:00Uhr)

Kinder 4- 5 Jahre (2. Kindergartenjahr) max. 15 Kinder

Für alle Kinder im zweiten Kindergartenjahr.

Auch wir singen zu Beginn ein Begrüßungslied und machen uns dann warm mit Lauf- und Bewegungsspielen. Meistens spielen und üben wir dann mit Bällen, Reifen oder Seilen. Ab und zu wagen wir uns an erste Staffelspiele.

Nach einer kurzen Trinkpause gehen wir an die großen Geräte. Normalerweise haben wir zwei Geräte aufgebaut, an denen die Übungsleiter bzw. ein Elternteil Hilfestellung geben, und zusätzlich eines, an dem sich die Kinder alleine bewegen können. So erreichen wir, dass sich die Kinder viel bewegen, denn uns geht es vor allem um eines:

Spaß an vielfältigen Bewegungen zu wecken und diese zu fördern!

Als Eltern der Gruppe sollte man ein bis zweimal im Jahr bereit sein, eine Stunde mit aufzubauen und Hilfestellung zu leisten.

Bei Interesse bitte VORHER immer Kontakt aufnehmen:

kiga2@turnen.tsv-schondorf.de

Beginn: Montag, 21.09.2020

Übungsleier*in: Siliva Mayer-Tasch, Verena Fischer

KIGA 3 (Montag 15:00 Uhr – 16:00Uhr)

Kinder 5 -6 (3. Kindergartenjahr) max. 15 Kinder

Wir sind eine gemischte Horde ca. 15 Kindern, die sich freuen in der Turnstunde ihre überflüssigen Energien rauszulassen. Wir turnen an vielen verschiedenen Geräten, wie Barren, Schwebebalken, Ringen, Sprossenwand etc. Außerdem versuchen wir die wenig benützte Oberarmmuskulatur zu stärken, in dem wir Handstand etc. üben. Brennballspiel wird im 14-tägigen Rhythmus ausprobiert.

Bei Interesse bitte VORHER immer Kontakt aufnehmen:

kiga3@turnen.tsv-schondorf.de

Beginn: Montag, 21.09.2020